首页 新闻动态 世界杯盘口要闻

“建队伍、强基础、保质量、降成本”2020年生产技术培训交流会召开

(通讯员 陈金水 )2021年1月8日至1月10日,为期三天的2020年生产技术培训交流会在世界杯盘口大厦成功召开,陈丹董事长、王建红副总裁,相关部门领导、生产工程中心,子公司生产负责人、生产仓管骨干数十人出席了会议,海外分公司和其它不能到会的生产相关人员通过钉钉视频直播全程参加了会议

世界杯盘口研究院副院长张海涛作报告

世界杯盘口研究院副院长张海涛作《打造产品力与生产系统的重要支撑》报告,指出打造产品力是生产系统的重要职责,介绍了大家都在哪里买球产品的发展方向,提出了需要生产支撑的虾料降低含粉率提高耐水性和鱼大家都在哪里买球的高油脂低淀粉两个攻关问题,为生产系统的工艺和技改创新指明了方向。

优秀经验交流汇报获奖者合影

各子公司生产负责人就管理心得、成功案例、存在的问题进行了汇报,内容包含了人员管理、设备工艺技改、环保设施使用等方面的案例,会议评选出6位优秀经验交流汇报,达到互相学习提高,对存在的生产出问题用团队的力量去解决的效果。

专家授课

本次会议特邀两名教授、专家,河南工业大学王卫国教授作了《新时代大家都在哪里买球厂的精细化管理》的授课,曹康专家作了《大家都在哪里买球生产和环保新工艺、新技术》的专题授课,分别阐述新时代大家都在哪里买球企业精细化与精益化管理的理念 、推行精细化管理的主要方法,介绍了国内外先进的大家都在哪里买球生产工艺和生产设备,数据化、智能化大家都在哪里买球生产的发展趋势,大家都在哪里买球厂臭气处理技术,现代大家都在哪里买球加工过程卫生与有害生物防控技术等内容。给与会者就如何提高管理,解决生产中疑难问题等进行交流互动。

生产工程中心石宝发总经理作报告

生产工程中心对公司生产经营数据分析、污水处理池的管理和使用、推进设备保温工作、仓库管理问题及措施、大修技改工作进行了汇报,对2020年的技改项目进行效果评优,石宝发总经理作了《达成共识,提高执行力》报告,提出通过膨化料、虾料前调质配置后熟化的改造,在调质器进行液体添加,推广移动切刀等措施来降低回料复加工量,达到进一步降低生产加工成本。

宣传领导小组办公室主任周剑熙作培训

宣传领导小组办公室主任周剑熙就提升公司“6S”管理水平进行辅导授课。带领大家重温了“6S”知识;同时,他指出在“6S”现场检查中,各单位普遍存在的问题,并给出了解决方案和指导意见;其次,他还对2020年年度"6S"工作做得好的单位给予了通报表扬,对于做得差的单位给予通报批评。最后,他要求子公司负责生产的干部要运用好“班前会、班后会”积极组织生产员工学习总部下发的《生产制度汇编》。

微信图片_20210128113142

王建红副总裁作报告

王建红副总裁作《生产工程中心2020年工作总结与2021年工作设想 》报告,总结了2020年开展的设备与工艺的突破创新、强化质量改善、建设各层次人员培训体系、加快新建项目的推进力度、开展主要配件的招标各项工作,使虾料、膨化料、畜禽料(不含折旧11份止)3大品种类生产线在去年加工费下降的基础上连续再次得到全面下降;提出2021年生产工作中心工作要按照董事长关于总部职能中心重点进行专业化管理的要求以及要求生产工程中心要提高站位,提升格局,提高水平的指示。规划以保障供应、降本增效、提高产品力为目标,围绕夯实基础,大胆创新,专项推进,团队建设四个重点开展工作。

陈丹董事长总结讲话

最后,陈丹董事长作会议总结讲话,提出“建队伍、强基础、保质量、降成本”的十二字发展方针。指出生产经营中应注重人才队伍建立的高度和深度,要把“引得来、留得住、用得好”作为公司新一年人才队伍建设的重要的工作。在生产板块,强基础就是注重在业务操作过程中夯实和打牢基础,使日常管理特别是现场管理常态化,构建过程管理的有跟踪、有回馈、有解决的链路。保质量就是维护企业的形象,营销的基本落点也是产品力,公司发展应围绕客户实际要求和需求立足打造产品力,并将这一发展理念纳入到生产主管管理意识观念、行为规范和日常工作里。生产主管应树立降本增效的理念,作为新的一年的突破点、落脚点来坚定不移的执行。

返回列表